ODROID C2

Alles zu mobilen Endgeräten (Smartphones und Tablets) mit purer Rechenkraft
Nachricht
Autor
Roland Schneider
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 918
Registriert: 12.11.2003 20:41
Wohnort: Stavenhagen
Kontaktdaten:

Re: ODROID C2

#157 Ungelesener Beitrag von Roland Schneider » 05.11.2016 01:59

Folgende Sachen habe ich auf meinem C2 mit Ubuntu installiert:

Code: Alles auswählen

dpkg --add-architecture armhf
apt-get update
apt-get install binutils:armhf
apt-get install libstdc++6:armhf
apt-get install libstdc++6-armhf-cross
apt-get install libc6-armhf-cross
apt-get install libc.so.6
apt-get install libsfstdc++6
Keine Ahnung, ob wirklich alle benötigt werden, aber damit rechnet mein C2 die WU's (außer Seti, das hab ich nicht getestet)

Benutzeravatar
Nuke
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 240
Registriert: 23.05.2016 16:40

Re: ODROID C2

#158 Ungelesener Beitrag von Nuke » 05.11.2016 13:13

Code: Alles auswählen

dpkg --add-architecture armhf
Das war der entscheidende Punkt, der gefehlt hatte.

Danke! :good:

Benutzeravatar
yoyo
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 7836
Registriert: 17.12.2002 14:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: ODROID C2

#159 Ungelesener Beitrag von yoyo » 07.11.2016 18:07

Roland Schneider hat geschrieben:Folgende Sachen habe ich auf meinem C2 mit Ubuntu installiert:

Code: Alles auswählen

dpkg --add-architecture armhf
apt-get update
apt-get install binutils:armhf
apt-get install libstdc++6:armhf
apt-get install libstdc++6-armhf-cross
apt-get install libc6-armhf-cross
apt-get install libc.so.6
apt-get install libsfstdc++6
Keine Ahnung, ob wirklich alle benötigt werden, aber damit rechnet mein C2 die WU's (außer Seti, das hab ich nicht getestet)
Ich hab das mal da http://www.rechenkraft.net/wiki/Yoyo@home/FAQ/en#OGR hinzugefügt.
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Bild Bild

Benutzeravatar
yoyo
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 7836
Registriert: 17.12.2002 14:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: ODROID C2

#160 Ungelesener Beitrag von yoyo » 15.12.2016 22:17

Die ecm app von yoyo@home unterstützt jetzt aarch64.
Wäre schön wenn das mal jemand ausprobieren könnte.

Zuvor müßt ihr allerdiings mit dem package manager das "gmp-ecm" installieren.
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Bild Bild

JagDoc
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 229
Registriert: 03.12.2011 12:05

Re: ODROID C2

#161 Ungelesener Beitrag von JagDoc » 16.12.2016 18:07

yoyo hat geschrieben:Die ecm app von yoyo@home unterstützt jetzt aarch64.
Wäre schön wenn das mal jemand ausprobieren könnte.

Zuvor müßt ihr allerdiings mit dem package manager das "gmp-ecm" installieren.
Läuft auf nem C2. Mal die Ergebnisse abwarten.
http://www.rechenkraft.net/yoyo/show_ho ... tid=343218
Bild

Benutzeravatar
yoyo
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 7836
Registriert: 17.12.2002 14:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: ODROID C2

#162 Ungelesener Beitrag von yoyo » 16.12.2016 19:01

Der C2 hat 4 cores, ca. 1,6 GB RAM und 800 MB swap.
Die ecm benötigen teilweise plötzlich bis zu 1 GB RAM.
Wenn sich da jetzt 2 oder 3 in dieser high RAM Phase begegnen bleibt dem Kernel nix anderes übrig als eine zu killen.
Eigentlich sollte Boinc das handhaben können. Aber ich weiß nicht wie oft BOINC den RAM Bedarf überprüft.

Falls die WUs abbrechn sollte der Swap vergrößert werden:
https://www.thomas-krenn.com/de/wiki/Sw ... nter_Linux

yoyo
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Bild Bild

JagDoc
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 229
Registriert: 03.12.2011 12:05

Re: ODROID C2

#163 Ungelesener Beitrag von JagDoc » 16.12.2016 20:11

Eine WU ist abgebrochen.
Jetzt hab ich erst mal auf 1 WU begrenzt.
Bild

Benutzeravatar
Nuke
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 240
Registriert: 23.05.2016 16:40

Re: ODROID C2

#164 Ungelesener Beitrag von Nuke » 17.12.2016 12:15

Hmm, bei mir ist der Swap 4 GB groß, jedoch brechen die ecm-WUs trotzdem sofort nach Start ab, allerdings wurden auch 3 gleichzeitig gestartet. Ich versuche es noch einmal mit einer einzelnen dieser WUs zu testen, wenn ich wieder welche erhalte.

http://www.rechenkraft.net/yoyo/workuni ... d=29113786
http://www.rechenkraft.net/yoyo/workuni ... d=29113756
http://www.rechenkraft.net/yoyo/workuni ... d=29113679

JagDoc
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 229
Registriert: 03.12.2011 12:05

Re: ODROID C2

#165 Ungelesener Beitrag von JagDoc » 17.12.2016 12:25

Nuke hat geschrieben:Hmm, bei mir ist der Swap 4 GB groß, jedoch brechen die ecm-WUs trotzdem sofort nach Start ab, allerdings wurden auch 3 gleichzeitig gestartet. Ich versuche es noch einmal mit einer einzelnen dieser WUs zu testen, wenn ich wieder welche erhalte.

http://www.rechenkraft.net/yoyo/workuni ... d=29113786
http://www.rechenkraft.net/yoyo/workuni ... d=29113756
http://www.rechenkraft.net/yoyo/workuni ... d=29113679
Hast du
sudo apt-get install gmp-ecm
Installiert?
Im Result der WU steht bei dir:
/usr/bin/ecm not found!
Most probably package gmp-ecm is not installed.
Bild

Benutzeravatar
Nuke
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 240
Registriert: 23.05.2016 16:40

Re: ODROID C2

#166 Ungelesener Beitrag von Nuke » 17.12.2016 13:59

:bugeye:

Danke, ich sollte Lesen lernen...

Antworten

Zurück zu „Mobiles Verteiltes Rechnen & ARM-Systeme“