Luft/Raumfahrt-Projekt "Constellation": Stammtisch & Planung

Astronomie (Einstein, Universe@Home, Milkyway@home, ...)
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
ClaudiusD
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1293
Registriert: 29.01.2013 16:52
Wohnort: Wien

Re: Luft/Raumfahrt-Projekt "Constellation": Stammtisch & Pla

#109 Ungelesener Beitrag von ClaudiusD » 12.04.2013 20:40

Die beiden Rechner haben aber Win7. Es hätte/sollte also eigentlich laufen.
Bild

Tim
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 901
Registriert: 05.04.2013 16:22
Wohnort: Hamburg

Re: Luft/Raumfahrt-Projekt "Constellation": Stammtisch & Pla

#110 Ungelesener Beitrag von Tim » 12.04.2013 20:44

Dunuin hat geschrieben:
Tim hat geschrieben:Kann bei Constellation ein CPU-Kern mehrere WU's bearbeiten? Bei mir laufen nämlich gerade auf 8 Kernen 21 Aufgaben (19x Constellation und 2x RNA)
Kenne ich bisher nur von Grafikkarten, wenn man die Nutzung der CPU auf unter 1 stellt. Sind bestimmt die neuen Tycho-WUs oder?
Als von den 19x sind 14x Tycho und 5x TrackJack
Plonk hat geschrieben:Die beiden Rechner haben aber Win7. Es hätte/sollte also eigentlich laufen.
Es hat bei mir auch etwas gedauert bei meinem W8 Tablet bis der sich die WU's gezogen hat.

Benutzeravatar
ClaudiusD
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1293
Registriert: 29.01.2013 16:52
Wohnort: Wien

Re: Luft/Raumfahrt-Projekt "Constellation": Stammtisch & Pla

#111 Ungelesener Beitrag von ClaudiusD » 12.04.2013 21:00

Tim hat geschrieben:
Es hat bei mir auch etwas gedauert bei meinem W8 Tablet bis der sich die WU's gezogen hat.
Na dann hoffe ich, dass er irgendwann in der Nacht mal anfängt. Muss er sich halt die Rechenzeit mit SIMAP teilen, will die Kiste nicht leerlaufen lassen.
Bild

Tim
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 901
Registriert: 05.04.2013 16:22
Wohnort: Hamburg

Re: Luft/Raumfahrt-Projekt "Constellation": Stammtisch & Pla

#112 Ungelesener Beitrag von Tim » 13.04.2013 07:01

Um nochmal auf die Anzahl an gleichzeitig bearbeiteten Aufgaben zurück zu kommen.

ich bin bei 61 insgesamt (wenn ich mich nicht verzählt habe)

- 2x RNA
- 59 x Constellation
+ 56 Tycho 0.09
+ 3 TrackJack 0.10

Bild
Soll das echt so sein?

Benutzeravatar
yoyo
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 7870
Registriert: 17.12.2002 14:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Luft/Raumfahrt-Projekt "Constellation": Stammtisch & Pla

#113 Ungelesener Beitrag von yoyo » 13.04.2013 07:20

Da ist was Oberfaul. Es sollten nicht mehr sein als cores Deines Prozessors.

yoyo
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Bild Bild

Tim
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 901
Registriert: 05.04.2013 16:22
Wohnort: Hamburg

Re: Luft/Raumfahrt-Projekt "Constellation": Stammtisch & Pla

#114 Ungelesener Beitrag von Tim » 13.04.2013 07:36

Also soweit ich weiß hat mein AMD FX-8120 nur 8 Kerne.
Der Arbeitsspeicher ist durch die Anzahl der WU's auch gut ausgelastet. Bin zur Zeit bei 8 GB (es läuft nur Boinc und I-Explorer 10).

Auf meine Tablet mit W8 und Intel Atom Z2760 CPU laufen nur genauso viele WU's wie es Kerne hat (2 reale + 2 virtuelle Kerne = 4 WU's)

Benutzeravatar
ClaudiusD
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1293
Registriert: 29.01.2013 16:52
Wohnort: Wien

Re: Luft/Raumfahrt-Projekt "Constellation": Stammtisch & Pla

#115 Ungelesener Beitrag von ClaudiusD » 13.04.2013 11:11

Ich hab heute morgen endlich Arbeit bekommen und hab 20 Kerne von SIMAP abgezogen für die Zeit des Rennens. Vielleicht bringts ja was - der erste Platz ist aber schon sehr weit weg :(
Bild

Benutzeravatar
yoyo
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 7870
Registriert: 17.12.2002 14:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Luft/Raumfahrt-Projekt "Constellation": Stammtisch & Pla

#116 Ungelesener Beitrag von yoyo » 13.04.2013 13:14

Ich hab gestern N8 2 i7 zugeordnet und dem Server einen Schubs gegeben damit er WUs rausrückt ;)
yoyo
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Bild Bild

Tim
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 901
Registriert: 05.04.2013 16:22
Wohnort: Hamburg

Re: Luft/Raumfahrt-Projekt "Constellation": Stammtisch & Pla

#117 Ungelesener Beitrag von Tim » 13.04.2013 19:03

So langsam sind wird ziemlich weit abgeschlagen vom 4. Platz.

Weiß einer von euch voran es liegen könnte, dass mein PC für die Tycho Wu's soviel länger braucht, als PC's mit ähnlicher Berechnungsgeschwindigkeit?

Bespiel 980437

Mein PC
ermittelte Geschwindigkeit für Gleitkommazahlen: 2325.99 Millionen Operationen/Sek
ermittelte Geschwindigkeit für ganze Zahlen: 8036.7 Millionen Operationen/Sek

--> benötigte CPU-Zeit=36,324.83 sec

Fremd PC
ermittelte Geschwindigkeit für Gleitkommazahlen: 2571.09 Millionen Operationen/Sek
ermittelte Geschwindigkeit für ganze Zahlen: 9177.61 Millionen Operationen/Sek

--> benötigte CPU-Zeit=18,635.22 sec

Benutzeravatar
MReed
Task-Killer
Task-Killer
Beiträge: 726
Registriert: 10.02.2010 22:26
Wohnort: Berlin

Re: Luft/Raumfahrt-Projekt "Constellation": Stammtisch & Pla

#118 Ungelesener Beitrag von MReed » 13.04.2013 20:33

Tim hat geschrieben:Weiß einer von euch voran es liegen könnte, dass mein PC für die Tycho Wu's soviel länger braucht, als PC's mit ähnlicher Berechnungsgeschwindigkeit?
Evtl unterschiedliche Bittigkeit der Systeme bzw. der verwendeten JRE? Ich weiß z.B. dass die 64Bit Version der App deutlich schneller ist, als die 32Bit Version.
MfG
MReed

Bild

Benutzeravatar
Dunuin
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1743
Registriert: 23.03.2011 12:59
Wohnort: Hamburg

Re: Luft/Raumfahrt-Projekt "Constellation": Stammtisch & Pla

#119 Ungelesener Beitrag von Dunuin » 13.04.2013 20:45

Und du hast ein AMD FX oder? Das sind ja keine 8 vollen Kerne sondern 4 Module, die wie Intel mit HT je 2 Tasks abarbeiten können. Wenn du von den 8 "Kernen" nur 4 benutzt, dann sollte eine WU auch weniger Zeit dauern. Sprich, das bremst sich selbst aus.
Und dann ist es auch eine Frage des Befehlssatzes. Kann auch sein das die App Befehlssätze nutzt, welche deine CPU nicht kann und daher langsamer ist. Ich kann z.B. kein AVX, was einem bei Primegrid z.B. massiv zurückwirft. Und ohne das AES-Ni bei mir sind auch Verschlüsselungen recht lahm.
Bild

Tim
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 901
Registriert: 05.04.2013 16:22
Wohnort: Hamburg

Re: Luft/Raumfahrt-Projekt "Constellation": Stammtisch & Pla

#120 Ungelesener Beitrag von Tim » 13.04.2013 20:52

Ich habe eine AMD FX-8120 der unter W7 64-bit läuft.

Wie kann ich einstellen, dass er nur 4 Kerne nutzt? Muss ich dann unter Einstellungen nur sagen, dass er nur 50% der Prozessoren nutzen soll?

Antworten

Zurück zu „Astronomie“