Einstein mit CUDA-Applikation

Astronomie (Einstein, Universe@Home, Milkyway@home, ...)
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20893
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

#13 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 25.03.2011 01:40

Grubix hat geschrieben:Habt ihr schon gesehen das NVIDIA auf seiner Homepage Werbung für Einstein@Home und Rechenkraft.net macht? :D

-> http://www.nvidia.de/object/nvidia-gpu- ... 01-de.html
Das ist fantastisch und wie ich meine ein schöner Ansporn für all diejenigen, die schon jetzt aktiv am Wiki mitarbeiten und diejenigen, die mit dem Gedanken spielen, hier ebenfalls zu helfen. :attention: :good: :P

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

-horn-
Stromkosten-Ignorierer
Stromkosten-Ignorierer
Beiträge: 1053
Registriert: 21.06.2009 19:04

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

#14 Ungelesener Beitrag von -horn- » 25.03.2011 23:44

weltherrschaft! :)

hehe, sauber, das ist doch echt eine tolle sache. hoffentlich schlägt sich das in den klickstatisticken der seite wieder.

Andreas
http://www.hdtvtotal.com | Your European Total Source To HDTV!
Bild

duftkerze
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 953
Registriert: 19.05.2002 15:45
Wohnort: Weiße Elster rechtes Ufer

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

#15 Ungelesener Beitrag von duftkerze » 09.10.2011 11:46

ich möchte auch 2 wu auf einer karte laufen lassen....
eine app_info.xml habe ich erstellt:

<app_info>
<app>
<name>einstein_S5GC1HF</name>
<user_friendly_name>Global Correlations S5 HF search #1</user_friendly_name>
</app>
<app>
<name>einsteinbinary_BRP3</name>
<user_friendly_name>Binary Radio Pulsar Search</user_friendly_name>
</app>
<file_info>
<name>einsteinbinary_BRP3_1.04_windows_intelx86__BRP3cuda32.exe</name>
<executable></executable>
</file_info>
<file_info>
<name>cudart_xp32_32_16.dll</name>
<executable></executable>
</file_info>
<file_info>
<name>cufft_xp32_32_16.dll</name>
<executable></executable>
</file_info>
<file_info>
<name>db.dev.win.4330b3e5</name>
</file_info>
<file_info>
<name>dbhs.dev.win.4330b3e5</name>
</file_info>
<app_version>
<app_name>einsteinbinary_BRP3</app_name>
<version_num>104</version_num>
<platform>windows_intelx86</platform>
<avg_ncpus>0.200000</avg_ncpus>
<max_ncpus>0.500000</max_ncpus>
<plan_class>BRP3cuda32</plan_class>
<api_version>6.13.0</api_version>
<file_ref>
<file_name>einsteinbinary_BRP3_1.04_windows_intelx86__BRP3cuda32.exe</file_name>
<main_program></main_program>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>cudart_xp32_32_16.dll</file_name>
<open_name>cudart32_32_16.dll</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>cufft_xp32_32_16.dll</file_name>
<open_name>cufft32_32_16.dll</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>db.dev.win.4330b3e5</file_name>
<open_name>db.dev</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>dbhs.dev.win.4330b3e5</file_name>
<open_name>dbhs.dev</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<coproc>
<type>CUDA</type>
<count>0.50000</count>
</coproc>
<gpu_ram>220200960.000000</gpu_ram>
</app_version>
<app_version>
<app_name>einstein_S5GC1HF</app_name>
<version_num>306</version_num>
<platform>windows_intelx86</platform>
<api_version>6.13.0</api_version>
</app_version>
</app_info>


in boinc taucht dann die meldung auf:

09.10.2011 12:27:35 | Einstein@Home | To get more Einstein@Home work, finish current work, stop BOINC, remove app_info.xml file, and restart.
09.10.2011 12:27:35 | Einstein@Home | No work sent
09.10.2011 12:27:35 | Einstein@Home | Your app_info.xml file doesn't have a version of Binary Radio Pulsar Search (Arecibo).
09.10.2011 12:27:35 | Einstein@Home | Your app_info.xml file doesn't have a version of Gamma-ray pulsar search #1.
09.10.2011 12:27:35 | Einstein@Home | Your app_info.xml file doesn't have a version of Gravitational Wave S6 GC search .

was ist falsch?

ich nutze win7 64
Man kann nicht alles auf einmal tun.Aber man kann alles auf einmal lassen.
Bild

duftkerze
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 953
Registriert: 19.05.2002 15:45
Wohnort: Weiße Elster rechtes Ufer

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

#16 Ungelesener Beitrag von duftkerze » 09.10.2011 12:39

habe die app_info so abgeändert:

<app_info>
<app>
<name>einsteinbinary_BRP4</name>
<user_friendly_name>Binary Radio Pulsar Search</user_friendly_name>
</app>
<file_info>
<name>einsteinbinary_BRP4_1.00_windows_intelx86__BRP3cuda32.exe</name>
<executable></executable>
</file_info>
<file_info>
<name>cudart_xp32_32_16.dll</name>
<executable></executable>
</file_info>
<file_info>
<name>cufft_xp32_32_16.dll</name>
<executable></executable>
</file_info>
<file_info>
<name>db.dev.win.3d35195e</name>
</file_info>
<file_info>
<name>dbhs.dev.win.3d35195e</name>
</file_info>
<app_version>
<app_name>einsteinbinary_BRP4</app_name>
<version_num>100</version_num>
<platform>windows_intelx86</platform>
<avg_ncpus>0.200000</avg_ncpus>
<max_ncpus>1.000000</max_ncpus>
<plan_class>BRP3cuda32</plan_class>
<api_version>6.13.0</api_version>
<file_ref>
<file_name>einsteinbinary_BRP4_1.00_windows_intelx86__BRP3cuda32.exe</file_name>
<main_program></main_program>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>cudart_xp32_32_16.dll</file_name>
<open_name>cudart32_32_16.dll</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>cufft_xp32_32_16.dll</file_name>
<open_name>cufft32_32_16.dll</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>db.dev.win.3d35195e</file_name>
<open_name>db.dev</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<file_ref>
<file_name>dbhs.dev.win.3d35195e</file_name>
<open_name>dbhs.dev</open_name>
<copy_file></copy_file>
</file_ref>
<coproc>
<type>CUDA</type>
<count>0.50000</count>
</coproc>
<gpu_ram>220200960.000000</gpu_ram>
</app_version>
</app_info>



allerdings bekomme ich jetzt bei 2 wus berechnungsfehler
Man kann nicht alles auf einmal tun.Aber man kann alles auf einmal lassen.
Bild

Benutzeravatar
Dunuin
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1743
Registriert: 23.03.2011 12:59
Wohnort: Hamburg

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

#17 Ungelesener Beitrag von Dunuin » 29.05.2012 10:06

Ich wollte auch 2 WUs laufen lassen, da die GTS450 bei einer WU nur zu 60-70% und die GT430 nur zu 70-80% ausgelastet ist.
Habe da jetzt den BRP Factor auf dem Einsteinkonto auf 0.5 gesetzt und somit laufen da nun je 2 WUs auf beiden Rechnern gleichzeitig. GPU-Auslastung ist aber unverändert.

Habe ich da was falsch gemacht? Ich wollte die beiden GPU eigentlich gerne voll ausgelastet haben, wie das z.B. bei Primegrid oder Collatz mit 99% der Fall ist.

Prozesse laufen über Priority als "above normal".

Edit:
Die GTS450 macht jetzt halt 2 WUs parallel alle 100 Minuten anstatt alle 50 Minuten eine WU nacheinander.
Bild

Benutzeravatar
Norman
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 2188
Registriert: 20.03.2003 14:34
Wohnort: Saarland
Kontaktdaten:

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

#18 Ungelesener Beitrag von Norman » 17.12.2012 20:26

so mal wieder etwas gas bei EINSTEIN geben, damit die jungs dieses jahr evtl. noch den sprung über die PTFLOPS schaffen ;)
was meint ihr ?

Norman

ChristianB
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 1915
Registriert: 23.02.2010 22:12

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

#19 Ungelesener Beitrag von ChristianB » 17.12.2012 21:17

Also ich bin da schon kräftig mit dabei und habe meinen Beitrag zur aktuellen Leistung eingebracht.

Benutzeravatar
Norman
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 2188
Registriert: 20.03.2003 14:34
Wohnort: Saarland
Kontaktdaten:

Re: Einstein mit CUDA-Applikation

#20 Ungelesener Beitrag von Norman » 17.12.2012 22:09

GO! GO! GO! GO! :good:

Antworten

Zurück zu „Astronomie“