QCN - Sensor Sammelbestellung!

Klimaforschung (Africa Rainfall Project und Climate Prediction), Geologie (z.B. Quake Catcher Network), ...
Nachricht
Autor
gardenone

Re: QCN - Sensor Sammelbestellung!

#97 Ungelesener Beitrag von gardenone » 12.06.2009 19:16

Hmmm, die von Hermes kommen auch immer später.

Naja - auf jeden Fall hab ich gerade (20.10 Uhr) meinen Sensor bekommen!!!
:)

Ist es eigentlich egal wie rum der installiert wird, oder gibts da ein oben und unten, so dass der Chip waagerecht liegt?

gardenone

Re: QCN - Sensor Sammelbestellung!

#98 Ungelesener Beitrag von gardenone » 12.06.2009 22:14

Sensor ist installiert.
QCN aktiviert und läuft (als 5. Thread neben 4 WCG's).
QCN-Karte ist über meinen Standort informiert.

Aber kann man noch überprüfen, ob der Sensor funzt?
Oder ist das automatisch so, wenn in BOINC QCN läuft?
Schließlich habe ich keinen Treiber installiert - und die sind ja auf der Homepage zum Download vorhanden!?

Vielleicht einfach mal schütteln?
:wink:

Benutzeravatar
EdmundBlackadder
Task-Killer
Task-Killer
Beiträge: 784
Registriert: 20.02.2008 17:56
Wohnort: Prekariat
Kontaktdaten:

Re: QCN - Sensor Sammelbestellung!

#99 Ungelesener Beitrag von EdmundBlackadder » 12.06.2009 22:25

Ich habe ja ein Thinkpad R61 von 07/2008 und da sagt er "Berechnung fehlgeschlagen". Oder bedeutet das: "Kein Erdbeben heute"? Alle Thinkpads ab ca. 2003 sollen ja diese Sensoren haben. Alle Thinkpad-SW ist installiert. Habe noch nicht weiter recherchert. Habe ja noch 6 weitere TPs. Sozusagen ein QCN-Cluster auf 1 m². Bilder folgen im HW-thread. :lol:
Verschenke XP x64 und Vista Business 32/64 bit Lizenzen.
Ritschie hat geschrieben:Ich will ja nicht nur für Credits rechnen, sondern 'nen sinnvollen Beitrag leisten.

Benutzeravatar
yoyo
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 7836
Registriert: 17.12.2002 14:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: QCN - Sensor Sammelbestellung!

#100 Ungelesener Beitrag von yoyo » 12.06.2009 22:31

gardenone hat geschrieben:Sensor ist installiert.
QCN aktiviert und läuft (als 5. Thread neben 4 WCG's).
QCN-Karte ist über meinen Standort informiert.

Aber kann man noch überprüfen, ob der Sensor funzt?
Oder ist das automatisch so, wenn in BOINC QCN läuft?
Schließlich habe ich keinen Treiber installiert - und die sind ja auf der Homepage zum Download vorhanden!?

Vielleicht einfach mal schütteln?
:wink:
Wenn Du den Screensaver/die Grafik startest steht unten links ob ein Sensor gefunden wurde.
yoyo
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Bild Bild

gardenone

Re: QCN - Sensor Sammelbestellung!

#101 Ungelesener Beitrag von gardenone » 13.06.2009 11:41

Danke - ich habe die Grafik gerade mal gestartet, da ich ja keinen Monitor an diesem PC habe (per Remotecontroll).
Da sprudeln einem ja nur so die Graphen entgegen.
Ist das bei Euch auch so wild?
Eigentlich bin ich davon ausgegangen, dass der Sensor relativ ruhig liegt (Betonwände, Keller).
Er scheint aber viel zu messen wenn man so die Ausschläge in der Grafik sieht.

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20596
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: QCN - Sensor Sammelbestellung!

#102 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 14.06.2009 07:50

gardenone hat geschrieben:Sensor ist installiert.
Trage ihn bitte auch in unsere RKN Seismic Array Karte ein - gemäß dieser Anleitung. :D

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

gardenone

Re: QCN - Sensor Sammelbestellung!

#103 Ungelesener Beitrag von gardenone » 14.06.2009 15:55

Ist erledigt!

duftkerze
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 953
Registriert: 19.05.2002 15:45
Wohnort: Weiße Elster rechtes Ufer

Re: QCN - Sensor Sammelbestellung!

#104 Ungelesener Beitrag von duftkerze » 14.06.2009 16:00

jetz haben wir ne pfeilspitze die nach norden zeigt....ob das was heissen mag...... :smoking: ?

Txt.file

Re: QCN - Sensor Sammelbestellung!

#105 Ungelesener Beitrag von Txt.file » 14.06.2009 21:06

ne 1 mit Spitze nach Norden würd ich durchgehen lassen, aber en Pfeil ists in der öffentlichen Karte eher nicht

duftkerze
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 953
Registriert: 19.05.2002 15:45
Wohnort: Weiße Elster rechtes Ufer

Re: QCN - Sensor Sammelbestellung!

#106 Ungelesener Beitrag von duftkerze » 15.06.2009 03:40

noch einer der es sehr genau nimmt............ein bischen mehr phantasie wenn ich bitten darf :evil2:


gardenone

Re: QCN - Sensor Sammelbestellung!

#108 Ungelesener Beitrag von gardenone » 15.06.2009 21:43

Hab gerade mal ein bisschen auf der QCN-Seite gestöbert.

Da war irgendwo die Rede davon, dass der Sensor möglichst nach Norden ausgerichtet werden soll.
Habt Ihr das gemacht und wenn ja, welche Seite soll dann nach Norden zeigen?
Und wie habt Ihr den Sensor befestigt?
Ich würde ihn ja am liebsten direkt auf den Beton dübeln - geht aber mangels Platz am Gehäuse nicht.
Man müßte einen Bügel machen und dann auf beiden Seiten befestigen.
Im Moment liegt er einfach so auf dem Boden mit was schwerem oben drauf.

Antworten

Zurück zu „Meteorologie, Geologie & Geografie“