Lifemapper

QuChemPedIA@home, TN-Grid etc.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
maxamd400
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 407
Registriert: 07.05.2003 21:48
Wohnort: Magdeburg

#85 Ungelesener Beitrag von maxamd400 » 19.05.2004 15:30

VirtualAdept hat geschrieben: Zumindest könnten sie dann mal den Client-Text nicht so "angsteinflößend" gestalten...
genau VirtualAdept...

Auch hab i im dem verzeichnis hier nun mehrere JobPacketxx.dat mit ner grösse von 180bytes rumzuliegen...
LM_Packet_Watcher.exe löscht diese aber nicht... !!!

Einfach doch per hand löschen...??

Thorsten

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20771
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

#86 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 19.05.2004 17:53

Antwort vom Lifemapper-Team:

Code: Alles auswählen

Michael. It would be helpful if you provided at least a log associated with the problem that you refer to as a "malfunctional" database or client.
 
Here is a portion of your recent work log stored on our server.
 
5/19/2004 8:16:32 AM <JobPacket Id="0" lLastErrorNum="-2147217871" sLastErrorDescr="Unit cached for later insertion. Error: Timeout expired" bRetry="false"></JobPacket> [758][Michael_HW_Weber] [weberm@mailer.uni-marburg.de]
5/19/2004 8:19:00 AM <JobPacket Id="0" lLastErrorNum="-2147217871" sLastErrorDescr="Unit cached for later insertion. Error: Timeout expired" bRetry="false"></JobPacket> [758][Michael_HW_Weber] [weberm@mailer.uni-marburg.de]
5/19/2004 8:19:38 AM <JobPacket Id="0" lLastErrorNum="-2147217871" sLastErrorDescr="Unit cached for later insertion. Error: Timeout expired" bRetry="false"></JobPacket> [758][Michael_HW_Weber] [weberm@mailer.uni-marburg.de]
5/19/2004 8:20:16 AM <JobPacket Id="0" lLastErrorNum="-2147217871" sLastErrorDescr="Unit cached for later insertion. Error: Timeout expired" bRetry="false"></JobPacket> [758][Michael_HW_Weber] [weberm@mailer.uni-marburg.de]
5/19/2004 8:20:54 AM <JobPacket Id="0" lLastErrorNum="-2147217871" sLastErrorDescr="Unit cached for later insertion. Error: Timeout expired" bRetry="false"></JobPacket> [758][Michael_HW_Weber] [weberm@mailer.uni-marburg.de]
5/19/2004 8:21:36 AM <JobPacket Id="0" lLastErrorNum="-2147217871" sLastErrorDescr="Unit cached for later insertion. Error: Timeout expired" bRetry="false"></JobPacket> [758][Michael_HW_Weber] [weberm@mailer.uni-marburg.de]
5/19/2004 8:22:14 AM <JobPacket Id="0" lLastErrorNum="-2147217871" sLastErrorDescr="Unit cached for later insertion. Error: Timeout expired" bRetry="false"></JobPacket> [758][Michael_HW_Weber] [weberm@mailer.uni-marburg.de]
 
Notice the Error Description: "Unit cached for later insertion......" You should find a similar message in your LM client logs as well.
 
There were many improvements done since your last notice that you are, obviously, not aware of. As we explained several times on our support forum: http://www.planetspectre.com/cgi-bin/lifemapper/ikonboard.cgi (we refer to this forum from our main site, you should find a great deal of information there as we do most of suppor there recently), if our servers experience problems, the uploaded units are temporarily stored in the server-side cache until they are later inserted into our database. Then they are deleted by the client so the client does not need to manage those units any longer. 
 
Some of  the forum threads touching on server-side caching:
http://planetspectre.com/cgi-bin/lifemapper/ikonboard.cgi?s=0c3e1815a138cd0cf9d0edd05ff23466;act=ST;f=1;t=287;st=0
 http://planetspectre.com/cgi-bin/lifemapper/ikonboard.cgi?s=8fface4875d7e10b1d1d645d0ecec9d1;act=ST;f=2;t=20
http://planetspectre.com/cgi-bin/lifemapper/ikonboard.cgi?s=09f339f94e2cf46160c517754ce41a80;act=ST;f=10;t=373;hl=cache
 
You can also check the status of the server on our main site (look for Server Status button right below other buttons) or at the direct link: http://www.lifemapper.org/clientservercomm/pipelinemonitorclient/pipelinemonitorclient.aspx 
It shows you the status of the cache where the units temporarily stored for later insertion.

Hopefully, this information will reduce your frustration with our periodically slow or seemingly malfunctional system. Again, be advised that completed units are NOT discarded because we understand and appreciate your energy costs associated with your DC participation. 
 
Best wishes, LM
Es sieht also tatsächlich so aus, als wenn alles okay ist, der Client die WUs lediglich LOKAL löscht nachdem er sieh hochgeladen hat und SPÄTER in die Datenbank aus einem Cache einfügt. Das ist ja alles schön und gut - interessiert mich aber nicht. Der Client macht it seinen albernen Meldungen sämtliche Pferde Scheu. Ob er nun wirklich löscht oder nicht, der Endbenutzer wird es nicht im Detail nachforschen. Daher:

Code: Alles auswählen

Hi,
I really would have provided a log if the client would create one. At least, I cannot find any in my LM directory - but maybe you can give me details on where to find it such that I can provide it to you. Also, I do NOT speak for myself but instead for a few hundreds of people working together with me in our dc computing team. From time to time we initiate what we call a taskforce operation. This time I suggested that LM would be a project worth receiving heavy support for a while and then these never ending bugs. And again - you can tell me what you want: At my end the client completes a work unit, tries to contact the server, cannot submit the results and then INFORMS ME THAT THE RESULT WAS DISCARDED IRREVERSIBLY WITH AN ADDITIONAL "SORRY" NOTE. If this is only a false notification, then it still is a SERIOUS bug that makes people quit the Lifemapper project - be assured of this (a number of people have left our taskforce operation already). Please provide me instructions such that I can help you solve this issue ASAP and don't forget to place a notification on your website right into the news section or wherever you might find it suitable.

And thank you for your quick reply this time (last time I waited a couple of days - our machines can't wait but rather hop to a different project if the one we are currently working on seems not worth being further supported).

:-)
Michael.
Hat denn von euch einer ein "log" gefunden? Ich bin offenbar zu dämlich dazu.

Auf jeden Fall gilt für die TF'ler: Problem rasch geklärt, zurück zu den Rechnern, LM wieder anstellen. :D

Michael.
Zuletzt geändert von Michael H.W. Weber am 19.05.2004 19:06, insgesamt 1-mal geändert.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

^r00t^

#87 Ungelesener Beitrag von ^r00t^ » 19.05.2004 18:19

Alles klar... Cluster ist nach wie vor mit voller Breitseite am Start!

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20771
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

#88 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 19.05.2004 19:07

Code: Alles auswählen

Thanks, Michael, for your support.
 
You have a point that our main web site does not explain the late changes. In fact, being a very small project, we are doing almost all the support function through the www.planetspectre.com forum due to the convenience. Lately we just do not have much time to keep our main web site up-to-date. So, I'd advise you to visit the http://www.planetspectre.com/cgi-bin/lifemapper/ikonboard.cgi regularly and tell others to do so as well. We've been using this forum for more than a year. Most Mappers check it on regular basis.
 
We'll post information about caching in the Lifemapper's News section as well.
 
Based on your feedback, your logging is probably not enabled. For the logging, use the -l switch, as the readme file indicates: http://www.lifemapper.org/lm-downloads/bin/readme.txt . For example, "lifemapper_cmd.exe -l".
 
Cheers, LM
Man muss den Client also mit "-l" starten, um "logging" zu aktivieren. Mein Lifemapper-Kommandozeilenstart lautet somit nun:

Code: Alles auswählen

"C:\Program Files\dc clients\Lifemapper CLI\lifemapper_cmd.exe" -l -p 64 -c 200 -x http://www-cache.uni-marburg.de:3128
Es handelt sich um ein kleines "L" und nicht um eine 1. :D

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Bananeweizen
Urvater
Urvater
Beiträge: 2867
Registriert: 14.06.2001 01:00
Wohnort: Kornwestheim
Kontaktdaten:

#89 Ungelesener Beitrag von Bananeweizen » 21.05.2004 11:59

maxamd400 hat geschrieben: Auch hab i im dem verzeichnis hier nun mehrere JobPacketxx.dat mit ner grösse von 180bytes rumzuliegen...
LM_Packet_Watcher.exe löscht diese aber nicht... !!!

Einfach doch per hand löschen...??

Thorsten
Die nächste Version des DC Monitor (vermutlich ab Samstag zum Download) macht das automatisch, so daß man damit auf den PacketWatcher verzichten kann.

Ciao, Michael.

Benutzeravatar
Namanao
FAQ-Leser
FAQ-Leser
Beiträge: 194
Registriert: 31.05.2002 16:42
Wohnort: Coesfeld

#90 Ungelesener Beitrag von Namanao » 21.05.2004 15:48

Hallo@all,
ich will mich auch mal wieder melden.

Ich habe heute mal meinen Rechner von TSC auf Lifemapper umgestellt.

Schönes Wochenende noch.

Namanao

Benutzeravatar
Zeuge
Rechenkraft.net-Sponsor
Rechenkraft.net-Sponsor
Beiträge: 433
Registriert: 26.01.2002 16:37
Wohnort: München

#91 Ungelesener Beitrag von Zeuge » 21.05.2004 15:57

Hallo Leute

Ich habe den Clienten 3 mal mit dem gleichen Usernamen installiert bzw. am laufen.
Leider zeigt die Statistik nur ein drittel des gesamten Output an.
Jeder Client zeigt ungefähr: Number of work units completed: 491 an.
Die Lifemapper Statistik zeigt aber nur ca. 428 an.
Liegt dies event. an der mehrfachen Verwendung des Usernamen?
Gepufferte Ergebnisse sind bei mir keine vorhanden!
In den Logdateien stehen haufenweise Einträge wie:

Code: Alles auswählen

[Fri May 21 12:26:28 2004] [2152] [1] [at UserInterface::displayError()] Could not parse job info XML text. Error message: none
[Fri May 21 12:43:48 2004] [2152] [1] [at LifemapperProcessor::loadJobFromLocalCache()] Could not parse job info XML text. Error message: none
[Fri May 21 12:43:48 2004] [2152] [1] [at UserInterface::displayError()] Could not parse job info XML text. Error message: none
[Fri May 21 14:25:44 2004] [2152] [1] [at LifemapperProcessor::loadJobFromLocalCache()] Could not parse job info XML text. Error message: none
[Fri May 21 14:25:44 2004] [2152] [1] [at UserInterface::displayError()] Could not parse job info XML text. Error message: none
Ein Client hatte Anfangs hunderte solcher Einträge:

Code: Alles auswählen

[Wed May 19 11:07:48 2004] [700] [1] [at LifemapperProcessor::processingLoop()] Could not rename JobPacket file "JobPacket1.dat".
[Wed May 19 11:07:48 2004] [700] [1] [at UserInterface::displayError()] Could not rename JobPacket file "JobPacket1.dat".
[Wed May 19 11:08:08 2004] [700] [1] [at LifemapperProcessor::renameFile()] Unknown reason.
Die Jobdateien sind alle 460 bis 680Kb groß.
Da bin ich mir 100%ig sicher glaube ich.
Zeuge :)

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20771
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

#92 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 21.05.2004 18:26

Das Statistikupdate bei LM findet bloß einmal täglich statt, daher resultiert wohl die scheinbare Diskrepanz zwischen lokal und "remote" registrierten WUs. Am Benutzernamen liegt es nicht - der ist bei mir auch etliche Male vorhanden.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
vfrey
GPU-Einsetzer
GPU-Einsetzer
Beiträge: 2322
Registriert: 28.06.2001 01:00
Wohnort: Kirchseeon

#93 Ungelesener Beitrag von vfrey » 21.05.2004 19:40

Michael H.W. Weber hat geschrieben:Das Statistikupdate bei LM findet bloß einmal täglich statt
um mal wieder den Oberlehrer zu spielen... :blah: ...zweimal täglich...

Pascal

#94 Ungelesener Beitrag von Pascal » 21.05.2004 19:41

vfrey hat geschrieben:um mal wieder den Oberlehrer zu spielen... :blah: ...zweimal täglich...
Stimmt. Ich hake mich da mal ein 8)

Benutzeravatar
Hermes
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 357
Registriert: 06.03.2002 12:59
Wohnort: Ratingen

#95 Ungelesener Beitrag von Hermes » 21.05.2004 20:17

Hallo.
Zeuge hat geschrieben:Hallo Leute

Ich habe den Clienten 3 mal mit dem gleichen Usernamen installiert bzw. am laufen.
Leider zeigt die Statistik nur ein drittel des gesamten Output an.
Jeder Client zeigt ungefähr: Number of work units completed: 491 an.
Die Lifemapper Statistik zeigt aber nur ca. 428 an.
Liegt dies event. an der mehrfachen Verwendung des Usernamen?
Hier liegt dasselbe "Problem" vor, wie bei Seti@Home: Die Clients zählen nicht local, sondern Fragen den Server, wieviele Ergebnisse auf dem Account bereits vorliegen. Jeder der Clients zeigt daher die bisherige Gesamtzahl der WU's an. Die restlichen 60 sind die Differenz seit dem letzten Statistikupdate.

mfG
Stephan

Pascal

#96 Ungelesener Beitrag von Pascal » 24.05.2004 12:24

Noch ein Tipp, falls ihr mal keine WUs vom Server empfangen könnt:
Geht auf der Projektseite www.lifemapper.org unter Individual Members -> Edit your Profile
und nehmt dort jegliche(s) bevorzugte Art oder Instititution raus.
In der Vergangenheit ist es schon vorgekommen, dass bei dem ein oder anderen keine WUs gedownloadet wurden, weil es genau von einer Institution oder Art gerade nichts zu berechnen gab.

Antworten

Zurück zu „Sonstige medizinische, chemische und biologische Projekte“