APP_Config.xml

GIMPS, Riesel, SOB, PrimeGrid, etc.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Bommer
WU-Schieber
WU-Schieber
Beiträge: 1178
Registriert: 24.06.2001 01:00

APP_Config.xml

#1 Ungelesener Beitrag von Bommer » 23.02.2019 12:00

Hallo,

ich hab hier einen Ryzen 2700 zum berechnen rumliegen der unter anderem bei Primegrid mitrechnet.

Nun wollte ich mal wissen wie man meine app_config.xml aussehen muss, wenn ich bei Primegrid das Projekt SOB mit 4 Prozessoren lassen möchte. Wenn ich aber SOB in der Primegrid Einstellung abwähle und dafür Woodall LLR berchnen lassen möchte sollte der auch mit 4 Prozessoren berechnen. Wie mach ich das ?

Danke und Gruss

Bommer

joe carnivore
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 239
Registriert: 04.05.2013 06:01
Wohnort: Goslar

Re: APP_Config.xml

#2 Ungelesener Beitrag von joe carnivore » 23.02.2019 14:31

App_info.xml erstellen mit den Inhalt.

<app_config>
<app>
<name>llr321</name>
<max_concurrent>1</max_concurrent>
</app>
<app_version>
<app_name>llr321</app_name>
<cmdline>-t 3</cmdline>
<avg_ncpus>3</avg_ncpus>
</app_version>

<app>
<name>llrCUL</name>
<max_concurrent>1</max_concurrent>
</app>
<app_version>
<app_name>llrCUL</app_name>
<cmdline>-t 3</cmdline>
<avg_ncpus>3</avg_ncpus>
</app_version>

<app>
<name>llrPPSE</name>
<max_concurrent>1</max_concurrent>
</app>
<app_version>
<app_name>llrPPSE</app_name>
<cmdline>-t 6</cmdline>
<avg_ncpus>6</avg_ncpus>
</app_version>

<app>
<name>llrESP</name>
<max_concurrent>1</max_concurrent>
</app>
<app_version>
<app_name>llrESP</app_name>
<cmdline>-t 3</cmdline>
<avg_ncpus>3</avg_ncpus>
</app_version>

<app>
<name>llrPSP</name>
<max_concurrent>1</max_concurrent>
</app>
<app_version>
<app_name>llrPSP</app_name>
<cmdline>-t 3</cmdline>
<avg_ncpus>3</avg_ncpus>
</app_version>

<app>
<name>llrSOB</name>
<max_concurrent>1</max_concurrent>
</app>
<app_version>
<app_name>llrSOB</app_name>
<cmdline>-t 4</cmdline>
<avg_ncpus>4</avg_ncpus>
</app_version>

<app>
<name>llrTRP</name>
<max_concurrent>1</max_concurrent>
</app>
<app_version>
<app_name>llrTRP</app_name>
<cmdline>-t 3</cmdline>
<avg_ncpus>3</avg_ncpus>
</app_version>

<app>
<name>llrWOO</name>
<max_concurrent>1</max_concurrent>
</app>
<app_version>
<app_name>llrWOO</app_name>
<cmdline>-t 4</cmdline>
<avg_ncpus>4</avg_ncpus>
</app_version>
</app_config>

Deine Werte noch ändern.
Bild

Benutzeravatar
Bommer
WU-Schieber
WU-Schieber
Beiträge: 1178
Registriert: 24.06.2001 01:00

Re: APP_Config.xml

#3 Ungelesener Beitrag von Bommer » 23.02.2019 21:25

Hallo

Danke schon mal. Aber welche muss ich nun ändern ?

Ich möchte bei den CPU Projekten immer nur 4 Kerne pro Projekt berechnen lassen, dass die anderen vorhanden noch dem Rest des Rechners bleiben.

Gruss Bommer

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3521
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: APP_Config.xml

#4 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 24.02.2019 06:35

Überall
<cmdline>-t 4</cmdline>
<avg_ncpus>4</avg_ncpus>
eintragen.

Es kann allerdings sein, daß du mit cmdline 2 (Anzahl der für die Berechnung genutzten Threads) und avg_ncpus 4 (Anzahl der reservierten Cores) bessere Resultate erziehlst.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
Kolossus
TuX-omane
TuX-omane
Beiträge: 2493
Registriert: 26.10.2014 14:51
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: APP_Config.xml

#5 Ungelesener Beitrag von Kolossus » 24.02.2019 11:40

Ist zwar jetzt ein wenig offtopic: gibt es noch andere Projekte ausser PrimeGrid, wo man mit mehreren Kernen eine WU rechnen kann?
Gruß Harald

Ich habe geweint, weil ich keine Schuhe hatte, bis ich einen traf, der keine Füße hatte. Giacomo Leopardi

Bild

Stiwi
Task-Killer
Task-Killer
Beiträge: 773
Registriert: 20.05.2012 21:11

Re: APP_Config.xml

#6 Ungelesener Beitrag von Stiwi » 24.02.2019 12:39

Kolossus hat geschrieben:Ist zwar jetzt ein wenig offtopic: gibt es noch andere Projekte ausser PrimeGrid, wo man mit mehreren Kernen eine WU rechnen kann?
Burp wenn sie mal Wus haben

und ich glaube bei GPUGrid sind die Anwendungen Quantum Chemistry und Anaconda Python 3 Environment multi threaded.

Edit: Cosmology@Home das auch
Bild
Bild

Benutzeravatar
Bommer
WU-Schieber
WU-Schieber
Beiträge: 1178
Registriert: 24.06.2001 01:00

Re: APP_Config.xml

#7 Ungelesener Beitrag von Bommer » 24.02.2019 12:43

Hallo.

Sind denn alle Projekte bei Primegrid Multithreadet ???

Gruss Bommer

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3521
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: APP_Config.xml

#8 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 24.02.2019 14:12

Nein, PPS-Sieve nicht.
SR-Base geht auch multi.
Wie auch bei PrimeGrid reserviere ich zwei Kerne pro Thread. Dadurch bleibt jeweils einer von zwei HyperThreads frei.
Auf meiner DOSe habe ich drei Threads auf sieben Kernen, denn den achten krallt sich Einstein.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

joe carnivore
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 239
Registriert: 04.05.2013 06:01
Wohnort: Goslar

Re: APP_Config.xml

#9 Ungelesener Beitrag von joe carnivore » 24.02.2019 14:36

Stiwi hat geschrieben:
Kolossus hat geschrieben:Ist zwar jetzt ein wenig offtopic: gibt es noch andere Projekte ausser PrimeGrid, wo man mit mehreren Kernen eine WU rechnen kann?
Burp wenn sie mal Wus haben

und ich glaube bei GPUGrid sind die Anwendungen Quantum Chemistry und Anaconda Python 3 Environment multi threaded.

Edit: Cosmology@Home das auch
Yafu , LHC , Xansons und Brainstorm
Bild

Benutzeravatar
Kolossus
TuX-omane
TuX-omane
Beiträge: 2493
Registriert: 26.10.2014 14:51
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: APP_Config.xml

#10 Ungelesener Beitrag von Kolossus » 24.02.2019 16:45

danke an alle!
Gruß Harald

Ich habe geweint, weil ich keine Schuhe hatte, bis ich einen traf, der keine Füße hatte. Giacomo Leopardi

Bild

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3521
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: APP_Config.xml

#11 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 24.02.2019 19:14

joe carnivore hat geschrieben:Brainstorm
Kenne ich nicht. Was ist das?
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

joe carnivore
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 239
Registriert: 04.05.2013 06:01
Wohnort: Goslar

Re: APP_Config.xml

#12 Ungelesener Beitrag von joe carnivore » 28.02.2019 05:12

gemini8 hat geschrieben:
joe carnivore hat geschrieben:Brainstorm
Kenne ich nicht. Was ist das?
Etwas medizinisches aus Spanien. Noch sehr Alpha.
Jetzt ist erst eine Team Erstellung möglich ,obwohl schon rund 6 Monate am laufen.

http://brainstormhome.org/
Bild

Antworten

Zurück zu „Primzahlsuche“