Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

Probleme mit einem Clientprogramm? Oder einen Tipp dazu? Dann hier posten...
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20599
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

#1 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 10.02.2019 14:25

...aber wie genau?

Wenn ich in der app_config.xml Konfigurationsdatei <max_concurrent>1</max_concurrent> definiere und bei einem Octacore 100% CPU-Nutzung im BOINC-Manager zulasse, zieht die Kiste unter Umständen 8 WUs und rechnet dann natürlich einstellungsgemäß nur eine davon.
Steht dann die Warteschlange auf 0 Tage, idlen 7 der 8 Kerne herum, bis alle 8 Aufgaben sequentiell abgearbeitet wurden.

Wie schaffe ich da Abhilfe?

Ich möchte z.B. von DHEP nur 1 WU auf der Maschine haben und auf den anderen Kernen diverse andere Projekte parallel rechen können.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Kolossus
TuX-omane
TuX-omane
Beiträge: 2511
Registriert: 26.10.2014 14:51
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

#2 Ungelesener Beitrag von Kolossus » 10.02.2019 16:22

Im schlimmsten Fall die 8 WUs laden, dann im Manager das nachladen weiterer WUs verhindern, 7 WUS abbrechen....
Gruß Harald

Ich habe geweint, weil ich keine Schuhe hatte, bis ich einen traf, der keine Füße hatte. Giacomo Leopardi

Bild

Benutzeravatar
compalex
Stromkosten-Ignorierer
Stromkosten-Ignorierer
Beiträge: 1039
Registriert: 13.12.2016 17:54
Wohnort: Hockenheim

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

#3 Ungelesener Beitrag von compalex » 10.02.2019 17:45

Mit 2 Projekten und dann auf wu begrenzen, wird nur mit 2 Instanzen gehen.

Wenn jetzt aber nur 1 WU von einem Projekt haben willst kannst du das ja mit cc_config core Anzahl gleich Wus die man haben möchte setzen. Das funktioniert bei PrimeGrid gut und ist eigentlich auch nur hier sinnvoll wegen der erst Abgabe.
Gruß, Alex

Der schlaue sucht nach einer Lösung, der dumme einen Schuldigen.

Hardware on DC:
#1 Ryzen 3700X, 32GB, RTX 2070
#2 Ryzen 3700X, 32GB, RTX 2060S
Bild

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3544
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

#4 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 10.02.2019 20:16

Es gibt ein Kommando, mit dem genau das geht. Habe ich irgendwo gelesen, habe ich aber noch nicht wiedergefunden.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20599
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

#5 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 11.02.2019 09:56

gemini8 hat geschrieben:Es gibt ein Kommando, mit dem genau das geht. Habe ich irgendwo gelesen, habe ich aber noch nicht wiedergefunden.
Möglicherweise dieses Kommando? Habe es eben erst entdeckt:

Code: Alles auswählen

<fetch_minimal_work>0|1</fetch_minimal_work>
Problem: Es gehört in die cc_config.xml und kann so nicht spezifisch für ein Projekt gesetzt werden? Oder kann man es auch in der app_config.xml verwenden?

Ansonsten bliebe noch diese Idee:

Code: Alles auswählen

<avg_ncpus>1</avg_ncpus>
Oder - wobei ich befürchte, dass diese config.xml Dateien nur auf Server-Seite eingesetzt werden können?

Code: Alles auswählen

<max_results_accepted>1</max_results_accepted>
Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Yeti
Block-Bunkerer
Block-Bunkerer
Beiträge: 1317
Registriert: 01.04.2008 21:15
Kontaktdaten:

Re: Nur 1 WU pro Maschine ziehen...

#6 Ungelesener Beitrag von Yeti » 21.02.2019 15:42

Also, den Mix zwischen verschiedenen Projekten lokal genau festlegen zu wollen und ist eine Sisyphusarbeit und wird nach aktuellem Stand des BOINC-Clients niemals funktionieren. Der Work-Fetch des Clients läßt sich nicht wirklich in ein funktionierendes Raster zwängen.

Hier mal ein paar Vorschläge:
  1. Wenn du die Gewichtung eines Projekts auf 0 setzt, fungiert es als Fallback-Projekt, wenn alle anderen lokal aktiven Projekte die zum Rechnen freigegebenen Cores nicht auslasten können. So werden wirklich nur genau so viel WUs runtergeladen, wie gerade freie Cores existieren
  2. Du kannst durch die Projekt-bezogene APP_Config einstellen, wieviele Tasks gleichzeitig gerechnet werden dürfen. Ein Beispiel von LHC@Home findest du (hoffentlich) unten im Post. Achte auf die max_Concurrent-Angaben
  3. Diese Unmöglichkeit, das so genau zu justieren, wie ich das haben möchte, haben dazu geführt, daß ich jetzt grundsätzlich CPU-Projekte und GPU-Projekte in unterschiedlichen Instanzen rechne

Code: Alles auswählen

<app_config>
 <project_max_concurrent>10</project_max_concurrent>
 <app>
 <name>ATLAS</name>
 	 <fraction_done_exact/>
   <max_concurrent>2</max_concurrent>
  </app>
  <app>
    <name>Theory</name>
    <max_concurrent>1</max_concurrent>
</app>
  <app>
    <name>LHCb</name>
    <max_concurrent>8</max_concurrent>
</app>
<app_version>
    <app_name>ATLAS</app_name>
    <version_num>100</version_num>
    <platform>windows_x86_64</platform>
    <avg_ncpus>4.000000</avg_ncpus>
    <max_ncpus>4.000000</max_ncpus>
    <plan_class>vbox64_mt_mcore_atlas</plan_class>
    <api_version>7.7.0</api_version>
    <cmdline>--memory_size_mb 7500</cmdline>
    <dont_throttle/>
    <is_wrapper/>
    <needs_network/>
</app_version>
 </app_config>
Bild

Supporting BOINC, a great concept !

Antworten

Zurück zu „Hilfe und Support“