GraKa wird in Bunkern nicht mehr erkannt

Probleme mit einem Clientprogramm? Oder einen Tipp dazu? Dann hier posten...
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Yeti
Block-Bunkerer
Block-Bunkerer
Beiträge: 1317
Registriert: 01.04.2008 21:15
Kontaktdaten:

GraKa wird in Bunkern nicht mehr erkannt

#1 Ungelesener Beitrag von Yeti » 11.08.2018 21:26

Hallo zusammen,

wollte meine GTX 1080 für das kommende Seti-Rennen vorbereiten, mußte jedoch feststellen, daß die GraKa in den Bunkern nicht mehr erkannt wird.

Windows10 1803, BOINC 7.12.1, GTX 1080 mit Treiber 388.13

Im Basis-Client auf der Maschine wird die GraKa problemlos erkannt.

Ich bin im Moment ziemlich ratlos und bevor ich jetzt hektisch anfange, rumzuprobieren, vielleicht hat ja jemand einen Tip für mich
Bild

Supporting BOINC, a great concept !

Benutzeravatar
opencw
XBOX360-Installer
XBOX360-Installer
Beiträge: 62
Registriert: 25.03.2015 19:26

Re: GraKa wird in Bunkern nicht mehr erkannt

#2 Ungelesener Beitrag von opencw » 11.08.2018 21:55

Hallo Yeti,

vielleicht aktuellen Grafiktreiber von NVIDIA installieren und PC neustarten.

Gruß
MfG,
opencw

„Deutsche Sprache, schwere Sprache”

Bild

Benutzeravatar
Yeti
Block-Bunkerer
Block-Bunkerer
Beiträge: 1317
Registriert: 01.04.2008 21:15
Kontaktdaten:

Re: GraKa wird in Bunkern nicht mehr erkannt

#3 Ungelesener Beitrag von Yeti » 11.08.2018 22:17

hat das Problem nicht gelöst :-(
Bild

Supporting BOINC, a great concept !

Benutzeravatar
Yeti
Block-Bunkerer
Block-Bunkerer
Beiträge: 1317
Registriert: 01.04.2008 21:15
Kontaktdaten:

Re: GraKa wird in Bunkern nicht mehr erkannt

#4 Ungelesener Beitrag von Yeti » 11.08.2018 22:44

Hab jetzt downgraded BOINC zu 7.8.3 und schau an, schau an, es geht wieder
Bild

Supporting BOINC, a great concept !

Benutzeravatar
opencw
XBOX360-Installer
XBOX360-Installer
Beiträge: 62
Registriert: 25.03.2015 19:26

Re: GraKa wird in Bunkern nicht mehr erkannt

#5 Ungelesener Beitrag von opencw » 11.08.2018 23:29

Vielleicht muss man die BOINC-Daten bei einem vorherigen update neu extrahieren. Also den inhalt in BOINC_Bunker löschen und danach extrahieren. So wie in deiner Anleitung.

Gruß
MfG,
opencw

„Deutsche Sprache, schwere Sprache”

Bild

Benutzeravatar
Yeti
Block-Bunkerer
Block-Bunkerer
Beiträge: 1317
Registriert: 01.04.2008 21:15
Kontaktdaten:

Re: GraKa wird in Bunkern nicht mehr erkannt

#6 Ungelesener Beitrag von Yeti » 12.08.2018 07:15

So, jetzt neues Problem:

GraKa wird in den Instanzen erkannt, jetzt meckert die aktive Instanz: "Remote Desktop in use, disabling GPU-Tasks"

Logisch wäre, wenn das auf jeder meiner Maschinen beanstandet würde, aber nur auf einer ? !

Weiß jemand Rat ?
Bild

Supporting BOINC, a great concept !

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3543
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: GraKa wird in Bunkern nicht mehr erkannt

#7 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 12.08.2018 08:44

Könnte das an einer 'pausieren, wenn aktiv'-Einstellung liegen?
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
Yeti
Block-Bunkerer
Block-Bunkerer
Beiträge: 1317
Registriert: 01.04.2008 21:15
Kontaktdaten:

Re: GraKa wird in Bunkern nicht mehr erkannt

#8 Ungelesener Beitrag von Yeti » 12.08.2018 09:29

gemini8 hat geschrieben:Könnte das an einer 'pausieren, wenn aktiv'-Einstellung liegen?
Neeh, dann ist das eine andere Meldung, ausserdem habe ich auf "Run always" gesetzt, um zu sehen, ob es funzt
Bild

Supporting BOINC, a great concept !

Benutzeravatar
Yeti
Block-Bunkerer
Block-Bunkerer
Beiträge: 1317
Registriert: 01.04.2008 21:15
Kontaktdaten:

Re: GraKa wird in Bunkern nicht mehr erkannt

#9 Ungelesener Beitrag von Yeti » 16.01.2019 15:43

Okay, hier nun das finale dieses Problems.

Vorab: Mittlerweile gibt es den BOINC-Client 7.14.2, der nach einigen desaströsen Zwischenversionen endlich wieder vernünftiges GraKa-Handling mitbringt und für die neuen RTX-GPUs unerläßlich ist.

Leider tritt das Problem auch bei diesem Client auf.

Die finale Lösung des Problem sieht wie folgt:

Die Bunker wurden bisher durch einen Eintrag im Scheduler gestartet, in dem direkt der entsprechende Startbatch aufgerufen wurde.

Jetzt habe ich das wie in der Grafik zu sehen geändert und nun funzt es tatsächlich:

Bild

Der Link zu dem Startbatch "versteckt" sich jetzt im Parameter
Bild

Supporting BOINC, a great concept !

Antworten

Zurück zu „Hilfe und Support“