BOINC-Aufgaben mit VirtualBox funktionieren nicht

Probleme mit einem Clientprogramm? Oder einen Tipp dazu? Dann hier posten...
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Toki3001
Idle-Sammler
Idle-Sammler
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2022 16:18

BOINC-Aufgaben mit VirtualBox funktionieren nicht

#1 Ungelesener Beitrag von Toki3001 » 02.05.2022 22:44

Hallo,

nach einem Defekt auf dem Mainboard meines Win 10-Rechners musste ich dieses (samt Prozessor und Speicher) tauschen. Soweit kein großes Problem.

Auch BOINC ist "normal" gestartet und hat, obwohl ca. 6 Wochen verstrichen waren, die vorhandenen Aufgaben weiter berechnet bzw. neue geladen. Ob es hier Aufgaben für VirtualBox gab, kann ich leider nicht mehr sagen.
Ich habe dann gesehen, dass es eine neue Version von BOINC gibt und habe diese (incl. der mitgelieferten Version von VirtualBox) entsprechend installiert. Keine Auffälligkeiten, keine Fehlermeldungen.

Boinc hat einen ganzen "Schwung" Aufgaben für VirtualBox geladen (Cosmology), die alle (nach 8 Sekunden) auf einen Berechnungsfehler liefen. Ich habe VirtualBox daraufhin geöffnet und gesehen, dass in allen VMs der Pfad zu der *.vbox-Datei nicht stimmte bzw. es diese Datei an der angegeben Stelle nicht gab. Ich habe alle VMs entfernt.
Nun ist dieses Konstrukt (BOINC mit VirtualBox), zumindest bei mir generell nicht zu 100% stabil. Ab und zu konnte ich die Probleme mit einer aktuellen Version von VirtualBox beheben. Hat aber aktuell leider nicht geholfen.

Wenn Boinc Aufgaben für Virtual Box lud, wurden in VirutalBox keine VMs angezeigt und alle Aufgaben liefen nach 8 Sekunden auf einen Berechungsfehler. Daraufhin habe ich VirtualBox deinstalliert und BOINC - incl. der im Paket enthaltenen Version von VirtualBox - neu bzw. wieder installiert. Keine Änderung, es gibt keine VMs in VirtualBox, Berechnungsfehler nach 8 Sekunden.

Lt. Ereignisanzeige in BOINC wird VirtualBox in 1 Sekunden nach Programmstart gefunden

Code: Alles auswählen

"02.05.2022 11:43:09 |  | VirtualBox version: 6.0.14
Weitere Einträge zu VirtualBox finden sich dort nicht.

Hat jemand eine Idee, wie ich die Funktion wieder herstellen könnte?

Danke und Gruß

Toki30

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 4933
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: BOINC-Aufgaben mit VirtualBox funktionieren nicht

#2 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 03.05.2022 07:35

Moin.
Du könntest ausprobieren, ob eine andere Version von VirtualBox funktioniert.
Hier kannst du dich bedienen.
Ich nutze erfolgreich auf unterschiedlichen Rechnern 6.1.16, 5.2.32 und andere.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild Bild
Bild

Slack ist Dreck!

Stiwi
WU-Schieber
WU-Schieber
Beiträge: 1194
Registriert: 20.05.2012 21:11

Re: BOINC-Aufgaben mit VirtualBox funktionieren nicht

#3 Ungelesener Beitrag von Stiwi » 03.05.2022 07:38

Was steht denn für eine Fehlermeldung in den Wus? Virtualisierung ist aktiviert im Bios?
Bild
Bild

Benutzeravatar
Toki3001
Idle-Sammler
Idle-Sammler
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2022 16:18

Re: BOINC-Aufgaben mit VirtualBox funktionieren nicht

#4 Ungelesener Beitrag von Toki3001 » 03.05.2022 08:21

gemini8 hat geschrieben:
03.05.2022 07:35
Moin.
Du könntest ausprobieren, ob eine andere Version von VirtualBox funktioniert.
Ab und zu konnte ich die Probleme mit einer aktuellen Version von VirtualBox beheben. Hat aber aktuell leider nicht geholfen.
Danke und Gruß

Toki3001


Bild

Benutzeravatar
Toki3001
Idle-Sammler
Idle-Sammler
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2022 16:18

Re: BOINC-Aufgaben mit VirtualBox funktionieren nicht

#5 Ungelesener Beitrag von Toki3001 » 03.05.2022 08:25

Stiwi hat geschrieben:
03.05.2022 07:38
Was steht denn für eine Fehlermeldung in den Wus?

Code: Alles auswählen

03.05.2022 03:38:26 | Cosmology@Home | Output file camb_boinc2docker_3994405_1651540483.167526_0_r317482819_0.tgz for task camb_boinc2docker_3994405_1651540483.167526_0 absent
Stiwi hat geschrieben:
03.05.2022 07:38
Virtualisierung ist aktiviert im Bios?
Guter Punkt, daran habe ich noch nicht gedacht. Dagegen spricht, dass es ja anfangs funktioniert hat und "nur" die Pfadangaben falsch waren. Mal schauen, wie das BIOS auf dem neuen Board aussieht. Hoffentlich drücke ich die DEL-Taste schnell genug ;-)
Danke und Gruß

Toki3001


Bild

Stiwi
WU-Schieber
WU-Schieber
Beiträge: 1194
Registriert: 20.05.2012 21:11

Re: BOINC-Aufgaben mit VirtualBox funktionieren nicht

#6 Ungelesener Beitrag von Stiwi » 03.05.2022 08:50

Die Fehlermeldung spricht eigentlich auch dagegen. Wäre es nicht aktiviert würde es da stehen.

Das einzige was ich zu der Fehlermldung gefunden habe:
https://lhcathome.web.cern.ch/im-gettin ... t-can-i-do

Aber du hast ja schon die VMs gelöscht von daher hilft es vermutlich auch nicht weiter :(
Bild
Bild

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 21693
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: BOINC-Aufgaben mit VirtualBox funktionieren nicht

#7 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 03.05.2022 13:33

Ich weiss nicht, ob das noch aktuell ist, aber es hieß mal, das Komplettpaket von BOINC+VirtualBox sei fehlerhaft.
Ich habe seit dem stets die neuste Version von BOINC ohne VirtualBox heruntergeladen und installiert und dann die neuste Version von VirtualBox nebst zugehöriger VirtualBox-Toolbox von der Original-Oracle-Seite geholt und installiert.
Auf diese Weise hatte ich noch nie Probleme.
Ich würde daher beides deinstallieren und wie oben beschrieben nochmal separat probieren.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Toki3001
Idle-Sammler
Idle-Sammler
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2022 16:18

Re: BOINC-Aufgaben mit VirtualBox funktionieren nicht

#8 Ungelesener Beitrag von Toki3001 » 03.05.2022 13:48

Stiwi hat geschrieben:
03.05.2022 07:38
Virtualisierung ist aktiviert im Bios?
Du warst auf der genau richtigen Spur :-)

Es läuft jetzt - gerade wird die erste WU (von LHC) in der Virtual Box bearbeitet. Geholfen hat - falls mal jemand mit einem MSI-Board auf diesen Thread stößt - dieses https://www.youtube.com/watch?v=OtTkbfscU3g Video. Hier beschreibt jemand, wie man die Virtualisierung im MSI Click Bios aktiviert.

Danke!
Danke und Gruß

Toki3001


Bild

Benutzeravatar
Toki3001
Idle-Sammler
Idle-Sammler
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2022 16:18

Re: BOINC-Aufgaben mit VirtualBox funktionieren nicht

#9 Ungelesener Beitrag von Toki3001 » 03.05.2022 13:51

Michael H.W. Weber hat geschrieben:
03.05.2022 13:33
Ich würde daher beides deinstallieren und wie oben beschrieben nochmal separat probieren.
Ich habe auch die neueste Version von VirtualBox installiert. Das war zwar nicht die Ursache (siehe oben), aber trotzdem Danke für den Tipp :-)
Danke und Gruß

Toki3001


Bild

Antworten

Zurück zu „Hilfe und Support“